Запекаем речную форель прямо с головами.
Маринад по вкусу. Время готовки 15-20 минут в зависимости от степени прожарки.
|
Маринад по вкусу. Время готовки 15-20 минут в зависимости от степени прожарки.
|
|
Скумбрию можно разрезать пополам и поставить на торец. Тогда на нижний ярус войдёт гораздо больше. На эту этажрку диметром 23 см. только на один нижний ярус поместилось 3 кг.скумбрии (6 рыбин)! Всё остальное загружаем овощами. Маринад тот же : соль, перец, чеснок и прованские травы. Готовим 15 - 25 минут.в зависимости от загруженности этажерки и растопки тандыра.
|
Сначала порционно обжариваем картофель (2-3 раза) до золотистой корочки. Выкладываем его в отдельную кастрюлю. Затем обжариваем баранину с телятиной и луком. Готовим минут 40, потом сверху выкладываем обжаренный картофель, помидоры, нарезанные пластиками и зелень. Добавляем немного кипячёной воды, чтобы не подгорело и томим ещё примерно час. Соль, перец и специи - по вкусу. Изумительное блюдо!
|
|
Готовим баранину с овощами и картофелем.
|
Идеальная приправа для курицы - KAMIS. Правда в некоторых соли очень много, смотрите, чтобы не пересолить. Готовим 25-30 минут в зависимости от загруженности этажерки. Угли не вытаскиваем, а дожидаемся такого прогорания углей, чтобы они были не выше уровня колосника. И ,как обычно, тандыр топим около одного часа. И,естественно, только берёзой.
|
Вот такая огромная скумбрия попалась. Готовим 15 минут. Жир капает на угли и вкус у скумбрии получется слегка подкопчёный!
|
Используем любой маринад, кому как нравится. Я предпочитаю прованские травы, соль, перец, чеснок, капля майонеза, чтобы специи прилипли. Готовим 25 - 30 минут максимум в зависимости от толщины мяса.
|
Форель запекаем прямо с головами. Перцы,помидоры, баклажаны маринуем недолго: добавим немного майонеза, соль, перец, можно чуть-чуть прованских трав и чеснок. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и перемешиваем. Получим просто божественный вкус овощей! А форель и так хороша без всего. Кому нужно, могут подсолить себе сами после готовки. Готовим 15-20 минут в зависимости от загруженности этажерки.
|
|
|
Для небольших тандыров, таких, как Кочевник, Донской и Охотник можно распилить пополам уже колотые дрова. Тогда для растопки тандыра вам понадобится в два раза меньше напиленных дров, чем колотых, так как улицу вы уже топить не будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет товаров в корзине