
Рецепт кролик в тандыре
Ингридиенты:
- Тушка кролика
- Лук
- Морковь
- 10 горошин черного перца
- лавровый лист
- соль
- стакан белого вина
Тушку кролика предварительно следует промариновать. Для этого ее посыпают солью. А маринад добавляют лук, морковь, 10 горошин черного перца, пару лавровых листков и белое вино. Мариноваться кролик должен в холодильнике в течение суток.
Внимание! Мясо кролика довольно нежное, поэтому готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, а не заранее.
Перед закладкой тандыр тушка еще немного посыпается солью. Время приготовления составляет обычно 20-30 минут. Запеченного кролика можно подавать вместе с картофельным пюре или отварной брюссельской капустой, которую перед этим следует прогреть на сливках.
