Рецепты для тандыра

Кролик в тандыре

2grupka_ingredients_onions_carrots_black_pepper_peas_bay_leaf_s_c30c44f4-786b-40f5-a392-3d703f3fc211

Рецепт кролик в тандыре

Ингридиенты:

  • Тушка кролика
  • Лук
  • Морковь
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • соль
  • стакан белого вина

Тушку кролика предварительно следует промариновать. Для этого ее посыпают солью. А маринад добавляют лук, морковь, 10 горошин черного перца, пару лавровых листков и белое вино. Мариноваться кролик должен в холодильнике в течение суток.

Внимание! Мясо кролика довольно нежное, поэтому готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, а не заранее.

Перед закладкой тандыр тушка еще немного посыпается солью. Время приготовления составляет обычно 20-30 минут. Запеченного кролика можно подавать вместе с картофельным пюре или отварной брюссельской капустой, которую перед этим следует прогреть на сливках.