ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО В ТАНДЫРЕ
Форель с овощами в маринаде.
Шаг 1
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
ФОРЕЛЬ - 2 ШТУКИ
ЧЕСНОК, СПЕЦИИ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ
МАЙОНЕЗ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 4 ЛОЖКИ СТОЛОВЫЕ

Шаг 2
Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Тушки ополосните и обсушите салфетками.

ШАГ 3
Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и майонез. Тщательно всё перемешайте. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла. Выложите тушки и овощи.

ШАГ 4
Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров. Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .
Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.
Мне потребовалось около 20-30 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Наслаждаемся едой. Изумительное блюдо!
